地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
珲春市民宗局四举措扎实做好疫情防控工作
时间:2020-01-28 10:01:00来源:字号:[ ]

  为有效防范当前新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障全市宗教界人士和信教群众的身体健康和生命安全,根据省、州民委(宗教局)和市委市政府相关会议精神及通知要求,珲春市民宗局积极行动,采取多项举措,扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。一是及时发布公告。针对全市宗教团体、宗教活动场所和全体信教群众,珲春市民宗局迅速拟制紧急通知(公告),1月25日开始,暂停了全市范围内的所有宗教活动场所和临时聚会点的一切宗教活动,并耐心做好宗教活动场所负责人和信教群众的解释工作,努力赢得支持和配合。

  二是专题部署落实。疫情就是命令,防控就是责任,1月27日,珲春市民局召开疫情防控工作会议,传达了延边州民委(宗教局)通知文件要求以及珲春市疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,要求全体民宗局党员干部职工要站在讲政治的高度,严格落实贯彻国家有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,扎实做好宗教领域具体防控措施。

  三是加强值班制度。为密切关注上级各项决策要求和全市各宗教活动场所动态,1月27日珲春市民宗局同时召开了疫情防控值班备勤调度会,明确了领导带班制度,节日期间每一天都安排了值班备勤人员负责搞好互通互联,确保遇有情况第一时间上传下达,同时也强调提醒民宗干部坚持佩带口罩,有效加强自我防范意识。

  四是突出宣传引导。在及时通知全市宗教活动场所暂停一切宗教聚会活动基础上,通过微信群向宗教界人士广泛宣传普及疫情科学防控知识,引导广大信教群众少出门、少到人员密集的场所,出门戴口罩、讲卫生,积极有序地做好防控工作。同时在全市各主要宗教活动场所制作悬挂了疫情防控宣传标语,努力形成人人自觉参与防控的良好社会氛围。

(珲春市民宗局王宇鑫)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460