地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
图们市民宗局高效应对 全力阻击疫情蔓延
时间:2020-03-05 15:37:00来源:字号:[ ]

  自新冠肺炎防控工作开展以来,图们市民宗局结合工作实际,统筹安排,高效应对,全力阻击疫情蔓延。

  提高认识迅速落实,明确防疫工作重点。研究制定《图们市民族宗教事务局关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》。明确工作上要以管控宗教场所的聚会活动为重点,以高度的使命感和紧迫感落实工作任务。

  提前启动应急响应,严防死守落实监管。针对日益严峻的疫情,市民宗局迅速启动应急响应,顶住压力,主动担当作为,下发暂停所有宗教活动的紧急通知,确保不发生因宗教活动造成的人员聚集。全局人员分成5个组,对市区4个乡镇所有的宗教活动场所进行检查。联合相关部门,通过明查、暗访等方式对全市私设聚会情况进行排查,确保没有任何私自聚会。实行每日“零报告”制度,确保在疫情警报解除前没有任何宗教聚会活动。

  服从指挥全员上岗,支援社区完成排查。全局13名在岗职工全部到指定社区,了解辖区常住户生活情况、外来人员在图期间健康状况及外出人员返程计划,及时统计每天变化情况。按照“三保一统筹”总体要求,针对辖区6个无物业小区设置2处出入管理登记处,按户发放临时通行证,实行12小时制不间断封闭式管理的同时,推送“线上+线下”贴心服务,劝导居民少出门、少聚集、勤洗手、勤通风。四是整治农村人居环境,助力疫情防控战役。召开紧急防疫会议,启动村内疫情防控应急预案,制定工作实施方案。全面摸排村民外出情况,对春节省外返乡人员实行“三包一”政策。 五是积极组织捐款捐物,全力支援防控一线。开展“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”公开募捐行动,号召全市民品民贸企业和宗教界积极发挥自身优势,为奋战在疫情防控一线的工作人员安全保障贡献力量。

(图们市民宗局 张丽燕)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460