地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
图们市开展“民族团结一家亲、关爱儿童庆六一”民族团结七进活动
时间:2020-06-02 17:25:00来源:字号:[ ]

  为庆祝“六一”国际儿童节,图们市组织各民族儿童开展了丰富多彩的民族团结“七进”活动,为孩子们送上祝福,促进了各民族的交流交往交融,营造了民族团结的良好社会氛围。

  “进社区”。月宫街道富裕社区新时代文明实践站党员志愿者组织开展“民族团结一家亲‘疫’样六一、‘童’样精彩”亲子趣味活动,志愿者带领22组家庭快乐畅玩“两人三足”“追逐风筝”等趣味项目。向上街道兴安社区儿童之家开展“传承民俗美味、体验多彩童年”庆六一活动,通过制作民俗食品、穿着民俗服装等方式,继承和发扬了中华民族的传统文化,向上街道兴疆社区妇联开展“情系心灵之窗、汇聚希望之火”留守儿童六一慰问活动,为辖区12名留守、贫困儿童送上了慰问品和节日的祝福。新华街道新兴社区妇联开展“关爱有你·情暖童心”五老帮扶困境儿童送温暖活动,新华街道新平社区儿童之家开展关爱贫困留守儿童“六一”送爱心活动,走访慰问了辖区留守儿童并送去了衣服、文具、书籍以及口罩等用品。

  “进学校”:图们市志诚小学开展了“云上相约庆六一,筑梦未来共成长”展演活动,以诗歌、书画、乐器等才艺表演形式,表达对抗疫英雄的敬意、对祖国的热爱。凉水镇中心小学校开展“‘疫’样六一 ‘童’样快乐”儿童节活动,通过录制小视频表演的形式欢度2020别样的“六一”。

  “进机关”。图们市妇联开展了“情暖童心·爱心拥抱”“六一”关爱活动,为18名困境儿童送去图书及学习用品。图们市人民法院妇委会开展“爱心情暖六一、助力贫困儿童复学复课”活动,为贫困学生带去衣物、学习生活用品以及口罩、消毒用品。市总工会妇委会、市医保局妇委会联合向上街道兴城社区开展“六一慰问送关爱、情系儿童护成长”帮扶困境留守儿童活动,送去新书包、学习文具、故事书籍等物品。

  “进警营”。红光边境派出所号召所属民警本着“奉献一片爱心、救助一名孩子、缔结一份真情、培养一个人才”的初衷,开展爱心捐助活动,竭力帮助困境儿童解决实际困难。凉水边境派出所携手民宗局开展警营参观日活动,提高青少年自我防范意识能力,给包保村的孩子们过了一个特殊的儿童节。月宫派出所民警来到辖区内富强社区,给孩子们提前送去节日的祝福。民警到富强社区上了一堂小法制课,让孩子们在学习中提高自我保护能力,在人生路上健康成长。

(图们市民宗局 金燕)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460