地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
延边州深入学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神
时间:2020-07-30 16:34:00来源:字号:[ ]

  7月29日,延边州委召开常委扩大会议,专题传达学习习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。

  把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。州委常委和州级领导要先学一步、学深一层,带动全州广大党员干部掌握精神实质、领会深刻内涵。各级党委(党组)要采取灵活多样的方式开展学习,做到学深悟透、融会贯通。各级宣传部门要组织媒体通过开设专栏、专刊、专题等形式,推动总书记重要讲话重要指示精神家喻户晓、深入人心。要以习近平总书记关于吉林工作的总要求为统领,确保各项事业始终沿着总书记指引的正确方向前进。要聚焦总书记就经济高质量发展、农业农村现代化、保障和改善民生、贯彻落实新时代党的组织路线提出的四项具体要求,进一步审视、完善、提升延边的发展思路和工作举措,精心抓好任务落实,逐条逐项进行分解,确保总书记重要讲话重要指示精神在延边落地落实、结出硕果。

  要牢牢把握习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,把提升全产业链水平作为主攻方向,加强新型基础设施建设,进一步激发市场主体活力,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措,紧盯绿色转型发展这一核心任务,加快产业优化升级和新旧动能转换,走出一条具有边疆民族地区特色的高质量发展之路。要牢牢把握习近平总书记关于推进农业农村现代化的重要论述,坚持农业农村优先发展不动摇,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,保护好黑土地资源,全面加强高标准农田建设,扎实落实好各项惠农政策,全面推广数字农业、智慧农业、绿色农业,大力开展农村人居环境整治,加快推进农业农村现代化。

  要全面贯彻落实习近平总书记关于保障和改善民生的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进各项民生工程和惠民实事,切实解决重点领域民生问题,全力维护民族团结和边疆稳定。要全面贯彻落实新时代党的组织路线,严格落实管党治党责任,全面加强理想信念教育,坚持大抓基层的鲜明导向,持续深化干部制度和人才发展体制机制改革,深入推进党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态。要扎实做好当前和今后一个时期的重点工作,统筹抓好常态化疫情防控,坚决打赢脱贫攻坚收官战,全力以赴推进项目建设,持续扩大开发开放,统筹抓好防汛抗旱工作,确保完成全年目标任务。

  (延边州民委 张琳)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460