地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
吉林市船营区突出“四个一”创新开展民族团结进步宣传月活动
时间:2020-09-08 14:26:00来源:字号:[ ]

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,巩固区民族团结和谐的良好局面。近日,吉林市船营区紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主线和“双城同创”活动,在全区范围内广泛开展以“深入推进民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步宣传月活动。按照《2020年船营区民族团结进步宣传月活动实施方案》总体安排,围绕宣传先进事迹和成果展示,重点开展“四个一”活动。

  开展一次理论中心组专题学习。区、乡(镇)街两级理论中心组组织开展专题学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和民族宗教政策理论知识。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对吉林工作的重要指示批示精神,大力宣传以习近平同志为核心的党中央关于民族宗教工作的新思想新论断新要求。

  开展一次“社区民族工作互观互学”活动。以北寺社区挂牌“省级少数民族流动人口服务工作站”一周年为契机,开展 “社区民族工作互观互学”活动,邀请各乡(镇)街、社区民族工作干部参加,推广城市少数民族流动人口工作的典型经验和工作做法,提高城市民族工作服务水平。

  组织一系列民族特色文艺演出。以各乡(镇)街道为单位,以朝鲜族老年协会或回民艺术团等其他文艺团体作为依托,精心策划、周密安排,在本区域内编排上演富有浓厚民族特色的文艺节目。

  开展一次民族特色区域打造主题党日支部联建活动。区委统战部党支部与吉林市回族学校党支部联手为北寺社区铁北小区墙体进行彩绘,制作悬挂宣传标语,内容涵盖少数民族特色图案、党建、创城相关内容,为北寺社区铁北小区“民族特色区域”打造工作增色添彩。

  通过创新开展的“四个一”活动,切实增强各族干部群众维护民族团结和社会稳定的自觉性和责任感,在全区营造各民族团结进步、和谐发展的良好氛围,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

(船营区民宗局 许静)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460