地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
伊通县举办省级“吉林巧姐”村授牌仪式
时间:2020-11-24 08:18:00来源:字号:[ ]

  2020年,全省开展了省级“吉林巧姐”村评选活动。伊通县河源镇大桥村入选2020年省级10大“吉林巧姐”村。11月23日,伊通县举行了省级“吉林巧姐”村授牌仪式。

  授牌仪式上总结了伊通扶植手工艺制造业的主要做法和工作成绩,并指出,手工艺就业门槛低,投资少,方式灵活,是帮助贫困妇女脱贫最直接、最现实、见效最快的一条路。希望“吉林巧姐”村珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范带动作用,在各级党政领导和上级部门的关怀和支持下,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,不断扩大妇女手工艺制作队伍,进一步发挥手工艺产业辐射作用,带动更多农村妇女通过从事手工制作实现灵活就业、增收致富,引领妇女在推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中再立新功。

  下一步,伊通县将继续履行好新使命、展现新作为,积极举办巧姐培训班,继续推进巾帼扶贫行动,拓宽妇女就业渠道,以充满民俗特色的“草编文化”帮助贫困妇女实现巧手致富,助力巾帼脱贫,为农村妇女创业增收贡献一份力量。

(伊通县民宗局综合)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460