地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
白城市佛教协会召开第三次代表会议
时间:2020-12-23 15:33:00来源:字号:[ ]

  12月21日至22日,白城市佛教协会召开第三次代表会议,来自全市佛教界的93位代表参加会议。省宗教局二级巡视员王喜年参加会议。

  会议听取并审议通过了《白城市佛教协会第二届理事会工作报告》,通过了《白城市佛教协会章程(修订草案)》,发布了《白城市佛教协会关于坚决抵制佛教商业化的倡议书》《白城市佛教协会关于加强佛教界道风建设的倡议书》,选举产生了市佛教协会第三届理事会和新一届领导班子,全面总结了第二次代表会议以来所取得的成绩及存在的不足,确定了今后一个时期的工作目标与任务。

  会议要求,全市佛教界持续深入学习党十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻中国佛教协会第十次全国代表会议精神,坚决维护中国共产党的领导,高举爱国爱教旗帜,发扬爱国爱教优良传统,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,全市佛教界应加强学习,全力提升自身建设、道风建设水平,坚决抵制佛教商业化,始终坚持佛教中国化方向,积极走与社会主义社会相适应的道路。号召全市佛教界主动拥抱新时代,与时俱进,努力探索新时代人间佛教思想体系,大力培养高素质佛教人才,积极投身于建设中国特色社会主义伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

(白城市宗教局 于胜男)

 
[打印此页] [关闭窗口](责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460