地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
龙井市召开全市宗教活动场所工作会议
时间:2021-03-26 10:09:00来源:字号:[ ]

  3月25日,龙井市召开全市宗教活动场所工作会议,会议总结回顾2020年工作成果,分析研判当前全市宗教领域风险和工作短板,谋划部署2021年宗教工作任务。

  会议指出,全市宗教工作在省宗教局的指导和市委、市政府的领导下,新形势下宗教工作齐抓共管格局进一步形成,中国化宗教工作长效机制进一步健全,确保了全市宗教和谐良好的氛围。各宗教活动场所要认真做好常态化疫情防控和有序开放工作,严格按照《关于做好全省宗教领域常态化疫情防控工作和有序恢复开放宗教活动场所的工作指南》的有关要求,做好疫情防范工作,切实维护宗教领域安全稳定。

  会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,必须坚定不移地全面贯彻党的宗教工作基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权。坚持宗教中国化方向为重点,以“五个认同”为目标,以社会主义核心价值观为引领,积极引导我国宗教与社会主义社会相适应。

(龙井市民宗局 刘金凤)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460