地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
法律顾问进场所 法律服务零距离
时间:2021-04-07 16:01:00来源:字号:[ ]

  为增强宗教活动场所法治宣传教育力度,丰富信教群众法律知识,打通法律为民“最后一公里”,东丰县民宗局积极协调县司法局,在全县14个乡(镇)3个街道的16个宗教活动场所开展了法律顾问试点工作。

  试点工作启动后,各乡(镇)、街道同法律顾问签订了聘用协议,为聘用的法律顾问颁发了聘书。法律顾问认真履职,充分发挥职能优势,为辖区试点场所免费提供包括规范场所管理制度、开展法治宣传教育、提供法律咨询服务、协助化解矛盾纠纷等方面的法律援助。试点以来,共为信教群众解答法律咨询10件,化解矛盾纠纷3件,开展法治宣传5次。

  法律顾问进宗教活动场所是以“四进”活动为主要内容的宗教中国化的有效延伸和拓展。活动的开展,在全县宗教领域初步形成了人人尊法、学法、守法、用法的法律氛围,进一步增强了全县信教群众的法律意识。

(东丰县民宗局 张爽)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460