地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
四平市召开宗教团体年度工作会议
时间:2021-04-02 16:02:00来源:字号:[ ]

  4月2日,四平市宗教局组织召开宗教团体工作会议,对宗教团体年度工作进行部署。

  会议指出,2021年宗教团体要重点抓好三个方面工作,一是做好宗教正面引导工作。深入开展讲经讲道、神学思想建设等活动,积极践行社会主义核心价值观,持续开展宗教活动场所“四进”工作。二是加强宗教教职人员能力素质建设。组织各类学习培训活动,优化教职人员知识结构,重点学习新修订《吉林省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》以及2021年5月1日起实施的《宗教教职人员管理办法》。三是全力做好宗教领域安全工作。坚决落实好疫情防控、安全生产等工作要求,配合属地宗教工作部门落实“五化”抓安全生产工作实施方案,确保宗教领域和谐平稳、安全有序。

  会议强调,2021年度宗教团体工作要注重加强自身建设和教职人员思想建设,在不断提高自身素质上下功夫。一要加强宗教团体建设。完善各项规章制度,做好宗教界代表人士年度考核工作。二要加强教职人员思想建设。坚持按照“可靠、民主、高效”的要求,不断增强团体政治意识、大局意识和爱国爱教意识。三要不断提高自身素质。做爱国爱教的政治典范,做造诣深厚的学识典范,做正信正行的修为典范。

(四平市宗教局 王静)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460