地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
吉林市昌邑区民宗局组织学习《中华人民共和国民法典》
时间:2021-07-07 15:31:00来源:字号:[ ]

  为进一步加强民法典普法工作,在《民法典》颁布一周年之际,提升全区宗教界人士对《民法典》的认识与理解,7月5日,昌邑区民宗局组织全区各宗教场所负责人、宗教界代表共计100余人,举办了《中华人民共和国民法典》专题培训。此次培训围绕《民法典》编纂历程、重大意义、重点条文和涉及婚姻、收养、继承等业务,用大量的实际案例详细解读了《民法典》。

  培训强调,一是各宗教界人士坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识《民法典》的重大意义,增强责任感和使命感,强化《民法典》在宗教界的宣传力度,要逐章学、分段学,扎实做好《民法典》的贯彻落实,确保《民法典》在宗教界得到全面有效实施。二要各宗教场所要教育引导广大信教群众牢固树立遵守法律的意识和习惯,将法治观念融入到信仰实践和宗教生活中。三要在安全管理工作上抓细抓实,把安全工作防护措施考虑得更严、更细、更实,充分认识做好宗教活动场所安全工作的重要意义,进一步强调消防安全、建筑物安全、防汛安全、食品安全、出版物安全、意识形态安全等工作,增强防护意识,做好场所消毒消杀,做好当前疫情防控工作。

  通过此次培训,进一步提高了宗教人士遵法、守法、学法、用法意识。带领广大信教群众做到学法、知法、守法,在推进全面依法治国、建设社会主义法治国家进程中贡献宗教界的正能量。

(昌邑民宗局 李立国)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460