地方动态当前位置:首页>新闻中心>地方动态
长春市民委迅速传达贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
时间:2021-08-30 09:08:00来源:字号:[ ]

  8月30日,长春市民委召开党组理论中心组学习扩大会议,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、理论性,对新时代民族工作举什么旗、走什么路进行了深刻阐述和顶层设计,提出了明确的要求,一定要深入学习领会,全面贯彻落实。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,在全机关、全系统迅速掀起学习热潮。制定好学习方案,重点围绕习近平总书记提出的“十二个必须”要求,把学习内容、学习方式、活动载体、标准要求、督导要求等内容明确下去,为系统学习提供具体遵循。

  会议指出,在学习组织上,要把握好几个关键点,一要全面学、系统学,对习近平总书记讲话全文要原原本本、原汁原味地学,全面学习领会总书记的重要讲话要求。二要把握核心要义、明确主题主线,学习和工作,都要以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,这是总纲,必须把握好。三要带着问题学、带着思考学,立足全市民族工作实际,对照反思、主动审示、深度思考、超前谋划,在学习上更主动,更有效。

  会议强调,要坚持学以致用,在推动习近平总书记讲话要求落地见效上狠下功夫。把习近平总书记重要讲话精神的系统性要求落实到位,以“五化工作法”高效推进实施。要对照总书记提出的相关要求,结合长春实际,把全市民族工作的底数盘点好,把当前和今后一个时期的重点任务、主要目标、推进措施、责任体系梳理清楚,在此基础上形成问题清单、工作清单、责任清单,建立工作图表、工作手册、工作模板,最后定岗、定责、定人、定时限、定标准,真正把各项工作任务量化砸实。

(长春市民委 金迪)

 
[打印此页] [关闭窗口]   浏览(责任编辑: )

中国政府网

国家民族事务委员会

国家宗教事务局

中国民族宗教网

吉林省政府网

主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站标识码: 2200000023 吉ICP备05001602号
吉公网安备 22010302000289号 地址:吉林省长春市新发路329号
邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460