站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全省性宗教团体联席会议召开
时间: 2017-02-28 15:39:00 来源: 字体显示:  

228日下午,全省性宗教团体联席会议在省宗教团体服务中心举行。省宗教局副局长安玉杰主持会议,省宗教局副巡视员尹金山、省委统战部二处处长郭力、省宗教局宗教业务处室及省宗教团体服务中心负责人、全省性宗教团体主要负责人共计20余人参加了会议。

会议研究通过了《全省性宗教团体联席会议制度》,确定佛教担任第一届轮值主席,推选了联席会议机构人员,明确了今年全省性宗教团体联席会议的主要工作内容和任务;通过了《吉林省宗教团体信息宣传工作办法》,确定了全省性宗教团体信息员,加强了宗教团体宣传工作力量;通报了2016年宗教公益慈善资金使用情况;研究确定了2017年公益慈善项目。

最后,安玉杰副局长强调,要充分认识宗教工作的重要性和复杂性,发挥好宗教团体联席会议制度的作用,构建积极和谐的宗教关系;发挥宗教正能量,认真贯彻落实慈善法,做好宗教公益慈善工作,加强对公益慈善资金的管理,保证资金落实到位;抓好宗教正面宣传引导,强化舆论导向,建好吉林省宗教综合网和吉林宗教文化微信平台。(省宗教团体服务中心 金圣颖)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司