站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省伊协召开五届八次常委扩大会议
时间: 2017-03-14 14:50:00 来源: 字体显示:  

 日,吉林省伊斯兰教协会五届八次常委扩大会议在吉林市召开。来自全省各市(州)伊协及部分清真寺管委会负责人80人参加了会议。

会议传达了全国、全省宗教局长会议、全国创建“和谐寺观教堂”活动第三次表彰大会、中国伊斯兰教第三次全国代表会议精神;讨论通过了省伊协2016年工作总结报告、2017年工作计划要点报告;听取了各市(州)伊协、部分清真寺管委会关于开展创建“和谐清真寺”活动情况交流发言。

省委统战部、省宗教局业务处负责同志出席会议并讲话,要求省伊斯兰教界2017年要继续坚持伊斯兰教中国化方向;深入开展以“规范”为主题、以财务管理为重点的“和谐清真寺”创建活动;提高警惕,坚决抵御宗教极端思想渗透;加强对流动穆斯林的服务和管理;同时做好社会公益慈善、自养、朝觐服务、自身建设等各项工作。

与会人员纷纷表示今后要认真学习领会本次会议的精神,以开拓进取的精神、求真务实的作风,继续深入开展“和谐清真寺”创建活动,开创创建工作新局面。在各级政府的领导下,进一步发挥桥梁纽带作用,带领穆斯林,为实现“十三五”规划确定的目标、为振兴吉林贡献力量。(宗教三处 王凯林 )

 

 

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司