站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省道教协会召开第一届第九次常务理事(扩大)会议
时间: 2017-03-14 15:10:00 来源: 字体显示:  

314日上午,吉林省道教协会第一届第九次常务理事(扩大)会议在辽源市召开。会议审议通过了《吉林省道教协会2016年工作总结报告》《吉林省道教协会2017年工作要点》和《关于做好吉林省道教教职人员证书颁发工作暂定办法》,宣读了《关于做好吉林省道教信息网络宣传工作办法的通知》。会议传达了关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见和全省民委主任(宗教局长)会议精神。会议由吉林省道教协会赵理修会长主持。

会议指出,要学习贯彻全国宗教工作会议精神,宗教团体要抓住机遇,更好地传播和弘扬道教传统文化。

针对全省道教协会发展,会议强调,加强全省宗教团体建设、班子建设,团体要团结一致;加强宗教团体制度建设,树立服务意识,杜绝官本位思想;做好团体换届工作,确保调研和征求意见工作做到公正、公开。

会议要求,要认真贯彻本次会议的精神,认真传达会议相关内容,结合各地宫观实际情况,做好道教传统文化宣传工作。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,开展好道教教职人员认定备案和道教教职人员证书颁发工作,加强教职人员队伍建设,做好教职人员培训工作,提高宫观管理水平。

省委统战部、省宗教局相关业务处同志,辽源市宗教局、省道教协会相关人员,以及各主要宫观的道长、代表出席了会议。(宗教一处 王振刚)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司