站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民族宗教研究研中心召开支部会议 树立底线意识做合格党员
时间: 2017-06-16 16:22:00 来源: 字体显示:  

6月16日上午,省民族宗教研究中心召开党支部会议,深入学习习近平总书记关于党员干部做人做事必须具有四条底线意识的讲话精神,并就贯彻落实工作进行了部署。民研中心党支部书记王彦达主持会议,支部全体党员参加会议。

会议强调党员干部必须坚守的四条底线。

一是法律底线。党员领导干部要牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,带头遵守法律、执行法律,带头营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。谋划工作要运用法治思维,处理问题要运用法治方式,说话做事要先考虑一下是不是合法。二是纪律底线。干部廉洁自律的关键在于守住底线。只要能守住做人、处事、用权、交友的底线,就能守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。所有领导干部都必须把反腐倡廉当作政治必修课来认真对待,决不能把权力变成牟取个人或少数人私利的工具,永葆共产党人政治本色三是政策底线。党的路线方针政策是党的理论、意志、主张在治党治国、执政理政上的具体体现。矢志不移贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线,从思想上政治上行动上坚决与习近平为核心的党中央保持高度一致,维护政令畅通;四是道德底线。党员干部必须用社会公德、职业道德、家庭美德等一系列道德规范来约束自己的言行,坚守最基本、最朴素的做人做事道德底线。党员干部还要有官德,清清白白做官,踏踏实实做事。

会议要求,明底线、守底线是党员干部修身正德、干事创业的必修课,每一个党员干部要带头遵守法律、维护党章,不断增强“四个意识”。

会议号召每位党员要按照省民委机关党委的要求,紧密围绕提升党建工作水平、大力推进和谐研究中心建设等方面开展工作。民研中心将组织中心党员开展十八大以来党建新名词考卷活动,着力提高学习能力、研究能力、执行能力,直面问题,积极作为,努力开创民研中心工作新局面。(吉林省民族宗教研究中心  胡布和

 

 

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司