站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
李昌平到吉林省调研民族文化工作
时间: 2017-06-19 08:49:00 来源: 字体显示:  

    612日至15日,国家民委副主任李昌平一行到吉林省调研民族文化工作。

  调研组先后到长春市朝鲜族中学,吉林市博物馆、北山文化园区,延边朝鲜族自治州珲春市防川图们江三角洲国际旅游合作区、珲春东扬实业有限公司、中俄珲春公路口岸,延吉市中央小学、延边大学、延边州博物馆等进行实地调研。

  在学校,李昌平详细了解学校办学情况,特别是少数民族优秀传统文化在校园的传承情况,对学校开展特色鲜明、内容丰富的少数民族文化教育教学活动给予充分肯定,要求学校继续抓好民族文化进校园活动,继续发挥学校在传承少数民族文化方面的独特优势,为同步全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而培养更多优秀人才。

  在博物馆,李昌平详细参观了延边朝鲜族自治州成就展、中国朝鲜族农乐舞展、朝鲜族民俗展和朝鲜族革命斗争史陈列馆,深入了解中国朝鲜族的发展历程和灿烂文化。李昌平对博物馆的展陈设计、展出内容表示赞赏,希望博物馆进一步做好文化遗产的保护传承工作,充分发挥博物馆在以文化人、文化惠民方面的特殊作用。

  在歌舞团,李昌平听取歌舞团发展历程和工作成绩的汇报,实地参观了录音室和排练厅,详细了解设施建设情况和设备使用情况,审看了歌舞团部分有代表性特色鲜明的文艺节目。李昌平指出,延边歌舞团在国内外享有很高的声誉,为延边州的文化建设作出了很大的贡献,希望歌舞团再接再厉,把中国朝鲜族的文化事业继承好、发扬好,为推动民族文化艺术事业发展作出新的更大的贡献。

 

  在企业和口岸,李昌平详细了解生产和贸易以及相关人员往来、文化交流方面的情况,对以经济往来促进文化交流提出相关要求。

 

  国家民委文宣司司长武翠英、吉林省民委主任朴松烈等陪同调研。调研期间,李昌平还出席了2017年民体杯全国龙舟比赛暨吉林省首届少数民族龙舟比赛开幕式。

(责任编辑: 省民委朱鹏飞) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司