站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委(宗教局)召开2017年社区工作人员民族宗教理论政策培训班
时间: 2017-06-19 15:30:00 来源: 字体显示:  

   6月13日至6月16日,省民委(宗教局)在吉林省民族干部学校举办了“2017年社区工作人员民族宗教理论政策培训班”。省民委副巡视员尹金山在结业式上作了讲话。省民委专职委员兼法规处处长崔哲主持。全省各市(州)、长白山管委会社会办、梅河口市、公主岭市民族宗教系统干部和社区工作人员共计73人参加培训。

   培训主要目的是为了加强社区工作人员队伍建设,着力提高社区工作人员民族宗教理论政策水平,进一步推动社区民族宗教工作人员学法用法工作的制度化、规范化、长效化,不断提高社区民族宗教工作人员法治素养和依法办事的能力。

 

   培训邀请了省委党校、省民委(宗教局)领导、省民委(宗教局)业务处室负责人、省民族干校专家教授为学员授课。其中省委党校副校长闫越讲授《习近平总书记治国理政思想》专题课,省民委(宗教局)副巡视员尹金山作《全国宗教工作会议精神解读》的专题辅导,省委党校党史党建教研部副主任丁彬讲授《提高新形势下做好群众工作的能力》专题课。培训期间,还安排学员到长春市南关区的长通社区和东风社区进行实地教学,开展学习与交流。

 

   通过培训,学员们学习了民族宗教基本知识,拓宽了民族宗教工作视野,交流了社区民族宗教工作经验,加深了各学员之间的工作友谊,提高了做好社区民族宗教工作的认识,增强了做好城市民族宗教工作的信心。(政策法规处 陈峻)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司