站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委(宗教局)举办援助日喀则市民族宗教系统干部培训班
时间: 2017-06-19 15:39:00 来源: 字体显示:  

   根据国家“全国支援西藏”的战略部署要求,按照省民委(宗教局)“资金援助、项目援助、智力援助、文化援助”等多种方式援藏安排,结合日喀则地区民族宗教工作的实际需要,6月19日至23日,吉林省民委(宗教局)会同日喀则市民宗局在日喀则市社会主义学院举办为期五天的援助日喀则地区民族宗教系统干部培训班。

   培训班得到了国家宗教局的大力支持,政法司副司长周怡文出席开班仪式并作专题讲座。日喀则市民宗局党组书记赤列坚赞、吉林省民族干部学校副校长谭东广出席了开班式并致辞,日喀则地区民族宗教系统干部50余人参加本次培训学习。

   本次培训以贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神和全国宗教工作会议精神为主题,以民族宗教政策法规、民族团结进步活动创建及提高民族宗教工作法治化水平为主要培训内容,邀请国宗局政法司领导,西藏自治区民宗委领导,区、市两级党校的教授为学员授课。课程安排科学,教师层次高,专题讲座与座谈交流相结合。培训旨在提高日喀则民宗系统干部的业务能力,增强做好民族宗教工作的主动性,更好地为日喀则地区经济、社会各项事业发展服务。

   此次培训班是吉林省援藏工作的一部分,今后吉林省民委(宗教局)将采取多种形式与当地交流合作,推动援藏工作进一步深入开展。(省民族干部学校 常宁)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局 主办
地址:长春市新发路329号 邮编:130051
吉大正元信息技术股份有限公司