站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省宗教局“四个不落”举措学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》
时间: 2018-01-31 15:08:00 来源: 字体显示:  

为了学习贯彻实施好新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》),做好新形势下宗教工作,提高我省宗教事务管理法治化水平,省民委(宗教局)积极谋划,勇于创新,深入开展学习宣传贯彻《条例》工作。

宣传贯彻,不落一人。学习宣传新修订《条例》活动以宗教政策法规学习月为平台,采取自学、培训讲座、座谈讨论等方式进行,活动贯穿全年,主要在全省宗教工作干部、宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员当中开展,要求全员参加,不落一人。

《条例》发放,不落一人。省宗教局从宗教文化出版社统一订购7000册新修订《条例》单行本、3000册新修订《条例》释义读本,并在全省范围内进行发放,实现宗教团体、宗教院校、宗教场所和宗教教职人员全覆盖,保证人手一本《条例》。拟编印汉文版和朝文版《条例》口袋本5万册,向重点寺观教堂和边境信教群众免费发放。

专项培训,不落一人。今年,省宗教局拟组织开展专项学习新修订《条例》培训班10期,分批分类对全省宗教工作干部、宗教教职人员、宗教团体负责人进行专项培训1000人。

《条例》展板,不落一处。省宗教局拟印刷4000套新修订《条例》展板,在全省宗教活动场所内进行张贴宣传,使每名参加宗教活动的信教群众能够学习《条例》内容。

通过宣传学习《条例》,确保《条例》深入人心,落地生根,进一步提升全省宗教工作干部实际工作水平,增强依法管理宗教事务的能力,引导宗教界人士和信教群众增强守法意识、依法从事宗教活动的自觉性。(法规处  陈峻)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051