站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
文教、语办联合党支部召开组织生活会和开展民主评议党员活动
时间: 2018-03-07 09:20:00 来源: 字体显示:  

  文教、语办联合支部于3月5日上午召开了组织生活会和开展民主评议党员活动。会议由联合支部书记高长升主持,支部全体党员参加会议。同时,邀请省民委副主任金明哲、机关党委副调研员白一平参加了组织生活会。

 

   首先,开展批评与自我批评。会上,支部书记全面总结了2017年支部开展党建工作情况,认真分析了“两学一做”学习教育以来的组织生活、工作情况和落实“三会一课”、争创“五好党支部”活动中所取得的成绩和不足,并带头以“四讲四有”为标尺,深入剖析了自身存在的问题及原因,研究制定了整改意见和措施,认真总结梳理了对照检查材料。支部书记带头个人自评,党员之间也进行互评、积极响应。第二,通报支部党建工作查摆出的问题。一是支部党建工作时紧时松,没有做到常抓不懈;二是支部组织生活形式单一,缺少富有特色的主题活动;三是党员教育管理不够严格,学习培训的效果不够明显。第三,开展民主评议党员活动。支部书记带领全体党员以理想信念、政治理论素质、组织观念、组织纪律、廉洁自律、工作作风、加强学习等方面进行民主评议党员并进行了测评活动。

  会上,金明哲副主任对联合支部的党建工作及本次会议情况给予了充分肯定。一是会议准备充分;二是批评与自我批评意见中肯;三是整改措施明确到位。还强调,文教、语办联合支部党员民族成分较多,要牢固树立大局意识,一如既往地发扬好团结和谐、有活力的工作氛围。

  会议最后提出,今后开展党建工作要按照委(局)党组要求,强化两个意识(大局意识、协作意识)、抓好两支队伍(文教处、语办)、提升两项工作(党建工作和业务工作),要克服重业务轻党建的现象。

  大家一致认为,此次组织生活会开的及时,效果很好。虽然时间短,但达到了预期目的。通过此次支部组织生活会,使支部的每一位党员都得到了一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。(少语办 乌力吉木仁)

  

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051