站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
2018年东北三省朝鲜语文协作工作联席会议在长春召开
时间: 2018-04-23 15:58:00 来源: 字体显示:  

420日,2018年东北三省朝鲜语文协作工作联席会议在长春召开。会议主要内容是总结交流2017年工作,研究部署2018年工作,凝心聚力,务实创新,努力实现朝鲜语文协作工作新发展。吉林省民委副主任金明哲出席会议并讲话。

         

会议听取了辽宁、吉林、黑龙江三省5个单位2017年朝鲜语文工作经验和2018年朝鲜语文工作计划,明确了2018年东北三省朝鲜语文协作工作思路

金明哲在讲话中肯定并感谢协作省和成员单位对朝鲜语言文字工作所付出共同努力,分析了当前民族语言文字工作新形势新任务新要求。他指出,在三省党委政府的高度重视和三协领导小组的正确领导下,三省民委民族语文工作部门和各协作成员单位,认真谋划,扎实工作,取得了明显成效。他强调协作工作要牢牢抓住“服务社会发展需求”这条主线,围绕中心,服务大局,积极稳妥地开展工作,为少数民族和民族地区经济社会发展提供有力支撑,协作工作要在法律和制度框架内推动,要进一步完善协作工作制度,拓展工作载体,通力合作,共同推进朝鲜语言文字事业创新发展。

辽宁、吉林、黑龙江三省民委,中国民族语文翻译局、中央人民广播电台、中国朝鲜语文杂志社等协作成员单位的有关负责人参加了会议。(协作处  宋光日)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051