站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省基督教“两会”在全省开展基督教中国化巡回宣讲活动
时间: 2018-04-26 15:25:00 来源: 字体显示:  

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神,扎实推进基督教中国化进程, 49日至20日,省宗教局指导省基督教“两会”选派16名基督教教职人员,赴全省12个地区开展基督教中国化巡回宣讲活动,共举办宣讲会19场,宣讲受众1.5万余人。

各位宣讲人围绕坚持爱国爱教和独立自主自办原则,坚持基督教信仰与中国共产党领导和中国特色社会主义信仰相统一,抵制异端邪教,与全省各地基督教“两会”成员、教职人员、场所负责人、场所管理组织成员及信教群众进行了交流和分享,多层次、多角度展现了近年来我省基督教中国化建设取得的研究进展和实践成果。

通过听取宣讲,广大教职人员和信教群众进一步加深了对基督教中国化的认识和理解,明确了我省基督教前进的方向,增强了坚持宗教中国化方向的自觉性,表示要按照宣讲的精神牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉践行社会主义核心价值观,坚定走基督教中国化道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦与全国人民一道不懈奋斗,努力开创新征程、创造新业绩、共享美好生活。(宗教二处  魏长江综合)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051