站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全省少数民族文化体育传承基地经验交流培训班在白山举办
时间: 2018-04-28 10:58:00 来源: 字体显示:  

    425日至26日,省民委在白山市举办全省少数民族文化体育传承基地经验交流培训班,旨在全面加强我省少数民族文化体育传承基地的建设管理,推动少数民族文化体育事业繁荣发展。省民委副主任金明哲参加开班式并讲话,白山市政府副市长许继清致辞。

             

金明哲强调,各地要切实加大对民族文化工作的投入力度,保护、传承和发展好我省少数民族传统文化项目,落实好党的民族政策,推动我省少数民族文化事业健康发展。要全面加强基地建设管理,严格按照《吉林省少数民族文化体育传承基地管理办法》相关规定,指导做好基地建设档案管理工作,定期对基地建设进行评估检查,按照考核标准优胜劣汰。要用优惠政策吸引和培育人才,把我省的少数民族文化体育的优势项目打造成强有力的吉林品牌。要做好第二届全省少数民族文艺会演筹备工作和吉林省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会备战工作,通过少数民族大型活动载体,培育少数民族文化体育人才,促进各族群众的交往、交流、交融,让我省宝贵的少数民族文化资源焕发生机和光彩。

会上,国家民委文宣司负责人就少数民族文化保护传承和产业发展等内容进行了专题讲解,白山市民委、东北电力大学体育学院、前郭县民族歌舞传习中心、洮北区德顺蒙古族乡、珲春市第五中学和吉林市歌舞团6个单位结合工作实际进行交流发言,与会领导为15个新命名的全省少数民族文化体育传承基地进行授牌。随后,与会人员到白山市满族博物馆、白山市满族歌舞团、白山市第三中学满族学堂等基地单位现场学习民族文化保护传承方面的工作经验。

    各市(州)民委、长白山管委会社会办、省扩权强县试点市的相关负责人,全省少数民族文化体育传承基地负责人等100余人参加培训班。(文教处  崔航/白山市民委  齐蕾)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051