站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省新疆籍务工经商人员语言文化政策培训班在长春正式开班
时间: 2018-05-08 14:15:00 来源: 字体显示:  

54日,由新疆驻吉林省工作组、吉林省民委、长春市民委联合举办的吉林省新疆籍务工经商人员语言文化政策培训班在长春正式开班。在长春的60多名新疆籍务工经商人员参加培训。新疆驻吉林省工作组、省民委、长春市民委、南关区民宗局有关人员参加了开班式。

此次培训旨在进一步提高在长新疆籍务工经商人员的文化素质,提升他们扎根内地、融入长春的基本能力,也是南关区为在长新疆籍务工经商人员提供优质服务、贴心管理的新举措。

    为不影响务工经商人员正常工作生活,主要利用穆斯林聚礼日进行培训,为期3个月。培训班将严格按照国家通用语言培训的有关要求,重点学习写拼音字母、发音练习;学会日常用语,写汉语文字;用汉语介绍自己并能回答老师的问题。同时,也对民族宗教政策法规、城市管理等内容的进行专题辅导授课。(省民委 陆滨茹  长春市民委  王兰  南关区民宗局  薛静)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051