站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委扎实推进双语和谐乡村(社区)示范点创建工作
时间: 2018-06-08 11:19:00 来源: 字体显示:  

为切实推进我省双语和谐乡村(社区)示范点建设工作,66日,省民委金明哲副主任带领省民委、省教育厅相关处室人员一行5人,到珲春市新安街道长安社区开展双语和谐乡村(社区)示范点建设工作进行检查验收。

        

省民委对照国家三部委《关于开展全国双语和谐乡村(社区)示范点建设工作的指导意见》和考评指标,对长安社区示范点建设工作情况进行总结阶段性检查验收,并提出了对策性措施意见。考核组对一年来长安社区开展双语和谐社区示范点创建工作给予了充分肯定,并结合验收情况,就双语和谐乡村(社区)示范点工作提出四点意见:一要立足于在党和政府工作大局,发挥主观能动性,研究探索双语和谐示范点建设模式,为民族地区基层双语学习发挥典型示范作用;二要通过开展活动宣传党和国家的语言文字政策,引导和鼓励各民族相互学习语言,加强各民族交往交流交融,营造良好工作氛围;三要结合地域特点和工作实际,整合资源,发挥优势,认真抓好干部群众双语学习政策的贯彻落实;四要按照属地管理原则,当地政府将示范点工作摆上重要议事日程,将示范点建设工作纳入当地民族团结进步创建,扎实推进示范点工作常态化、规范化开展。(朝鲜语文协作处  宋光日)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051