站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委积极组织开展“节能减排宣传周”活动
时间: 2018-06-11 17:31:00 来源: 字体显示:  

    为深入开展公共机构“节能宣传周”活动,进一步推动节约型社会和节约型机关建设,根据《2018年全省公共机构节能宣传周活动实施方案》要求,我委(局)高度重视,迅速行动,以“节能降耗 保卫蓝天”为主题,多措并举开展“节能减排宣传周”活动。

    一、加大宣传力度。在单位邻近街路悬挂节能减排内容的宣传标语,在机关办公楼张贴公益宣传画,印制发放节能倡议书,并利用机关门户网站、“吉林民族宗教”公众号积极宣传节能减排相关的政策法规及节能措施,营造节能减排良好氛围。

            

            

    二、严格用电管理。倡议和要求在自然光照较好的条件下不使用照明灯具,使用照明工具时保证人走灯灭,杜绝“长明灯”等能耗空放现象;尽可能地减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间,不用时关闭各类电器设备电源。            

    三、严格用水管理。倡议和要求清洗拖把、抹布时,控制出水量,人走时及时关闭关紧水龙头,杜绝“长流水”和“跑、冒、滴、漏”现象;饮用热水按需取用,做到“惜水爱水节水护水,关‘住’点滴从我做起。”

            

    四、推行节约用纸。以“少用一张纸,多增一片绿”为主题,尽量利用网络传输文件,在电脑上修改文稿;在打印材料时,提倡双面用纸,缩控纸质文件的印刷数量,节约办公成本。

           

    五、组织低碳体验。6月13日全天,倡导全体干部职工绿色出行,停驶公务用车和私家车,采取步行、公交车、自行车等方式出行;停开办公区域空调一天,限量用水一天,停开门厅、走廊、卫生间照明一天,从而体验能源短缺给工作生活带来的不便,增强了“节水重点滴,节电惜分秒”的节能意识。

    通过这次活动的开展,力争营造“领导带头示范,职工积极参与”的良好节能减排氛围,使全体干部职工对能源消耗、能源利用、能源节约等方面有更为深入的了解,增强“节能有道,节俭有德”的意识,在全委(局)形成人人讲节约、事事讲节约、处处讲节约、时时讲节约的良好风尚,达到“节能减排、人人参与”的良好效果。(办公室  朱鹏飞)

          

(责任编辑: 省民委朱鹏飞) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051