站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委考核验收县(市、区)民族团结进步创建工作
时间: 2018-06-22 15:01:00 来源: 字体显示:  

为深入贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会会议精神,进一步推动双十双百示范创建活动的开展,做好2019年国务院民族团结进步表彰基础工作,65日至 15日,省民委成立以副主任金明哲为组长的考核验收组,对长白县、伊通县、敦化市、和龙市、汪清县、图们市、龙井市及延龙图新区创建全国、全省民族团结进步示范区(县、市)工作进行集中考核验收。

        

考核组先后到各县(市、区)学校、社区、边防派出所等各类创建示范单位进行实地考察,详细了解各地创建活动开展情况,通过召开座谈会、发放调查问卷,认真听取各族各界群众对民族团结进步创建工作的意见建议,并听取了各县(市、区)政府关于创建工作情况的汇报。

        

金明哲对各地创建工作的典型经验和成功做法给予了充分认可,就深入推进各地今后创建工作提出了意见,一要追求卓越,不断巩固扩大创建成果,持续推进创建活动;二要精益求精,继续聚焦创建工作重点任务,进一步深化新阶段创建工作;三要善作善成,继续紧扣民生抓发展,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,带领各族群众同步进入小康社会、同步实现现代化。(督查处 邰慧宇/民研中心 田磊 梁雪萍)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051