站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
国家民委教育科技司一行到延边大学调研指导工作
时间: 2018-07-06 16:19:00 来源: 字体显示:  

74日上午,国家民委教育科技司司长田联刚一行在省民委主任朴松烈、副主任金明哲等陪同下到延边大学就高校民族语文相关专业建设及人才培养情况进行专题调研。延边大学校长金雄、校党委副书记陈铁陪同调研。

         

调研组首先对延边大学在民族人才培养、学科建设和社会服务等工作进行了了解,随后到教师教学发展中心、朝鲜韩国研究中心、朝鲜—韩国学学院进行了实地调研,并在朝鲜——韩国学学院会议室与相关职能部门负责人及朝鲜语言文学专业师生代表进行座谈。金雄从民族语文相关专业发展状况、相关专业培养成就、教师专业发展与培训情况等几个方面进行了汇报。他表示,延边大学将继续秉承“求真、至善、融合”的校训精神,主动肩负起新时代赋予的新使命,全面推进一流学科和特色高水平大学建设,为边疆少数民族地区经济发展和社会进步做出更大的贡献。

        

朴松烈指出,延边大学做为211重点大学之一,也是吉林省民族边疆地区的综合性民族大学,对我省少数民族人才特别是民族语文人才培养工作做出应有的贡献。

    田联刚听取汇报后表示,延边大学办学成果显著,为少数民族地区输送了大量杰出人才,为民族地区经济社会发展做出了巨大贡献,他希望学校在今后的发展中要充分发挥自身的优势和特色,继续加强科学研究和人才培养,努力为地方经济社会发展做出更大的贡献。他表示,今后国家民委教育科技司将在基地建设、项目申报等方面尽全力创造条件,做好服务,全力助推延边大学的建设与发展。(文教处  方国栋)
(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051