站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委在前郭县举办《吉林蒙古语文》创刊30周年座谈会暨第二届撰稿人员培训班
时间: 2018-07-06 16:33:00 来源: 字体显示:  

72日至6日,由省民委主办,前郭县民族宗教局承办的《吉林蒙古语文》刊物创刊30周年座谈会暨第二届撰稿人员培训班在前郭县举办。省民委、省教育厅、省蒙古语文学会有关负责人和来自省内外专家、有关单位负责人、作者代表、学员近70人参加培训。此次培训,对于深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强和促进我省蒙古语文的学术交流和研究,提高我省蒙古文期刊办刊质量,推动全省蒙古语文工作深入开展,具有重要的意义。

         

座谈会上,来自省内外作者代表围绕《吉林蒙古语文》30年来的编辑出版工作深入研讨、认真总结,对进一步提高办刊质量,提出了很多可行性的意见和建议;在培训班上,博·昭日格图、秋喜两位授课专家结合我们刊物实际,分别对蒙古文文学创作及论文写作、蒙古族文化、新时代期刊建设与发展等方面进行讲解,并高水平的点评了《吉林蒙古语文》刊物作品。

    学员们纷纷表示,从座谈交流到专家点评,充实了理论知识,开阔了视野,进一步提高了作者技能和水平,为做好《吉林蒙古语文》办刊工作起到重要作用。(少语办  张义/前郭县民宗局 海娜仁)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051