站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
东北三省第五期少数民族音乐舞蹈创编骨干培训研讨班在长春成功举办
时间: 2018-07-07 15:29:00 来源: 字体显示:  

   7月6日,东北三省第五期少数民族音乐舞蹈创编骨干培训研讨班在长春成功举办。本次培训研讨班由省民委、省文化厅主办、省少数民族艺术人才培养基地承办、长春市朝鲜族群众艺术馆协办。

   省民委副主任金明哲、省文化厅副厅长苏威、东北师范大学校统战部部长艾春明、省音乐家协会秘书长马秀华、省少数民族艺术人才培养基地主任金顺爱、中国歌剧舞剧院著名指挥史志有等出席开幕式。

中国音乐学院宋一教授为少数民族文艺骨干指导 

   研讨班历时五天,共有来自东北三省部分少数民族文艺院团的音乐舞蹈创编人员和演职人员共计60人参加培训。邀请了著名作曲家董乐弦先生、中国音乐学院宋一教授和首都师范大学音乐学院副院长田培培,分别就民族风格音乐创作、情感表现与声音运用、国际化视域下的舞蹈艺术创作等方面做专题辅导。

舞蹈创编课程花絮

   本次研讨班教学形式多样,有专家讲堂、现场一对一教学等。目的是帮助学员们提高自身业务素质,为将举办的吉林省第二届少数民族文艺会演起到积极促进的作用。(文教处 马宁)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051