站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
庆祝改革开放四十周年暨吉林省首届少数民族书画作品邀请展在吉林市举行
时间: 2018-07-27 15:34:00 来源: 字体显示:  

    725日上午,由吉林省民委、吉林省文化厅主办,吉林市民委、吉林市文广新局、吉林省民族画院承办的“庆祝改革开放四十周年暨吉林省首届少数民族书画作品邀请展”开幕式在吉林市博物馆举行。此次展会将从725日持续到731日,为期7天。有来自省内省外的满族、朝鲜族、蒙古族、回族、锡伯族、瑶族、壮族、高山族等8个少数民族的120余位书画家的200余幅作品参展。

  此次邀请展集中了全省各民族书画艺术家代表并邀请部分来自全国各地(含港澳台)各族书画艺术家助展,参展作者民族多,覆盖面广,内容题材新,在吉林省尚属首次。充分展现了吉林省经济社会、文化事业发展日新月异,民族团结进步硕果累累的盛况。各民族书画家挥毫泼墨描绘和讴歌祖国改革开放四十年来所取得的辉煌成就,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,建设美好家园的和谐奋进画卷。本次活动为促进全省各民族交往交流交融,推进少数民族文化的传承发展,建设各民族共有的精神家园起到积极推动作用。 (文教处  崔航/吉林市民委  韩东)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051