站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省基督教两会举办全省教职人员提高班
时间: 2018-07-30 16:12:00 来源: 字体显示:  

723日至28日,省基督教两会在长春净月开发区云友路基督教堂举办2018年吉林省基督教两会第七期牧师、教士提高班和2018年吉林省基督教两会长老、传道员提高班,开展基督教理论、教会管理、基督教中国化及抵制异端基督教、抵御渗透教育,全省各地982名牧师、教士、长老和传道员接受了培训。

       

为做好培训工作,省宗教局会同省基督教两会对提高班进行了认真研究和细致筹划,有针对性地安排培训内容,邀请相应专家在中国基督教会发展的机遇、挑战与努力,如何辨别打着基督教旗号的邪教,基督教教会论等几方面内容进行了精彩授课,确保培训效果。

    此次培训,进一步强化了广大教职人员坚定走爱国爱教、独立自主自办道路的思想认识;坚定了基督教中国化神学思想建设的信心;提高了对异端邪教的辨别力和抵御境外宗教势力渗透的主动性;提高了依法办教、发挥基督教的积极作用、维护宗教和顺与社会和谐、积极与社会主义社会相适应的自觉性。(宗教二处  魏长江)
(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051