站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全省少数民族流动人口服务管理“检评学”活动暨社区民族工作座谈会在延吉举办
时间: 2018-08-04 11:56:00 来源: 字体显示:  

   8月3日,全省少数民族流动人口服务管理暨社区民族工作座谈会在延吉举办,省民委专职委员崔哲出席活动并讲话。活动围绕扎实做好新时代少数民族流动人口服务管理工作,积极促进各民族交往交流交融的主题开展。全省各市州民委及相关县(市、区)民族工作部门、重点社区的相关负责同志,省民委相关处室和延吉市教育局等部门有关同志,共50余人参加活动。

   座谈会传达了国家民委在广州召开的全国少数民族民族流动人口服务管理现场经验交流会议精神。会议强调,要高度重视少数民族流动人口服务管理工作,特别是延吉市作为国家民委确定的第三批少数民族流动人口服务管理示范城市,这些年来在城市民族工作特别是社区民族工作方面积累总结了许多好的经验,值得学习借鉴。

   会议认为通过“检评学”( 检查、评议、学习)活动,各地介绍了城市民族工作开展情况,座谈研讨了做好我省少数民族流动人口服务管理工作的对策建议,通过搭建“检评学”活动这个平台,能够让各地在工作中加强学习借鉴,取长补短、查漏补缺、因地因城制宜,不断推进我省其他城区城市民族工作迈上新台阶。

   座谈会上,来自延吉市、南关区等8个地方民族工作部门、教育部门和基层社区的代表作了典型发言,与会代表进行了座谈交流,并实地考察了延吉市北山街道丹英社区、丹山社区、依兰镇春兴村等开展少数民族流动人口服务管理工作情况。(法规处 张学慧 民研中心 田磊 梁雪萍)

(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051