站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省伊协举行“践行社会主义核心价值观 重走抗联路”爱国主义教育活动
时间: 2018-08-20 12:00:00 来源: 字体显示:  

为进一步贯彻党的十九大和全国、全省宗教工作会议精神,践行社会主义核心价值观,坚持伊斯兰教中国化方向, 816日,省伊协在通化市辉南县举行了“践行社会主义核心价值观重走抗联路”爱国主义教育活动。

      

活动中,大家重走了当年抗日联军走过的崎岖山路,在金川革命烈士陵园瞻仰了金伯阳烈士墓,参观了反映抗联事迹的“辉南抗联红色文化体验馆”,听取了当年抗联与日寇英勇斗争的事迹介绍,受到了一次深刻的爱国主义教育,深切地感受到抗联烈士的革命理想与我们今天的中国梦是紧密相连的。

参加活动人员纷纷表示一定要不忘初心,继承烈士的伟业,引导穆斯林群众发扬伊斯兰教优良传统,坚持走爱国爱教道路,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。全省各级伊协、部分寺管会成员、阿訇80余人参加了活动。(宗教三处 赛强)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051