站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
第二届“吉林好人·最美民族团结之星”先进事迹发布
时间: 2018-08-29 13:44:00 来源: 字体显示:  

 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央民族工作会议有关要求,推动全省民族团结进步创建活动深入开展,努力营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围,828日,在全省第20个民族团结进步宣传月到来之际,省委宣传部、省文明办、省民委联合举办第二届吉林好人·最美民族团结之星发布活动。

 通过网络、微信投票结合专家评审的方式,在40名候选人中最终确定 “团结之星”和提名奖人选,经过面向社会公示后,金万春、陈香、姜海英、卜冶金、金淑、包朝格柱、陈宝林、穆长茂、高晶、张玉刚等10人被授予吉林好人·最美民族团结之星称号;崔锦玉、韩丽、金明善、金英淑、李秉安、张正午、许兴奎、徐毳、张寒冰、卢占军等10人获得吉林好人·最美民族团结之星提名奖。

 发布活动通过歌舞表演、播放短片等形式生动地讲述了他们的故事,他们是民族文化的弘扬者、民族经济的带动者、民族相亲的沟通者、民族团结的守护者,他们用奉献与担当,点亮了一个又一个美丽的梦想,抒写出动人的民族团结进步的时代篇章。

 一个又一个最美民族团结之星事迹感动了现场的每一位观众,赢得现场观众阵阵掌声。现场观众表示:看了发布会之后很受感动,他们脚踏实地、甘于奉献,默默地彰显着博大的胸怀。我们会向他们学习,做好本职工作,为民族团结发展贡献自己的力量。

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051