站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省第二届少数民族文艺会演将于9月16日在吉林市举行
时间: 2018-08-30 14:08:00 来源: 字体显示:  

829日上午,省政府召开新闻发布会,全省第二届少数民族文艺会演将于916日至21日在吉林市举行。全省9个市州、长白山管委会以及梅河口市、公主岭市的12个代表团58个声乐、舞蹈类节目和4台民族歌(舞)剧参加本届文艺会演,参演代表团总人数达1138人,其中少数民族402人,包括朝鲜族、满族、蒙古族、回族、锡伯族、维吾尔族、藏族、赫哲族、达斡尔族、苗族、京族、土家族、布依族、侗族、门巴族、瑶族16个少数民族。

本届文艺会演不仅有来自全省各地文艺院团的经典少数民族节目参演,为了加强与民族地区的交流,组委会还特邀新疆、西藏演出团参加开幕式演出。本届少数民族文艺会演是我省民族工作领域的一大盛事,是对全省民族文化工作成果的一次集中检阅,也是促进各民族交往交流交融的一项重要举措。

与上届相比,本届少数民族文艺会演内容丰富,题材形式多样,突出表现“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”的主题,具有很强的艺术性、创新性和时代性。群众参与面广,演出规模大,集中展现全省弘扬和传承少数民族文化的新成果,充分展示全省各族群众“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的良好精神风貌。民族特色更加鲜明,生活气息更加浓烈,特别是参演的一些少数民族非遗传承项目和民俗文化,更为这届会演增添了亮色。

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051