站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委(宗教局)拉开干部作风大整顿活动序幕
时间: 2018-08-30 17:51:00 来源: 字体显示:  

830日下午,省民委(宗教局)召开机关全体干部和直属事业单位副处级以上干部参加的作风大整顿活动动员部署大会。会议由副主任(副局长)安玉杰主持,副主任(副局长)金明哲传达了省委《关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》和巴音朝鲁同志在全省领导干部大会上的讲话精神,主任(局长)朴松烈对干部作风大整顿活动进行全面动员部署。

        

会议指出,要深刻认识此次干部作风大整顿活动的重大意义,深刻领会中央和省委精神,紧密联系实际,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强改进工作作风的自觉性和坚定性。要充分认识省委坚决破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”弊病,着力解决形式主义、官僚主义、不严不实不深不细等作风问题,推动全省党员干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变的意识的决心。要充分认识民族宗教工作的特殊性质、特殊对象、特殊阶段,并从政治站位、履职尽职、担当作为和素质能力等方面查找存在的问题。要突出问题导向,立足思想、工作和作风实际,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,通过开展自查、召开专题会议、发放征求意见表、设立意见箱和开展谈心谈话等方式,深入查找和梳理自身存在的突出问题,深刻剖析原因。

会议强调,委(局)干部作风大整顿活动,要坚持“强化政治站位、强化领导带头、强化问题导向、强化正风肃纪、强化正向激励”的总体原则,按照“严、实、深、细”的总要求,把握“动员部署、查找问题、立行立改、正确引导和强化问责”等关键环节,注重“6个结合”、制定“5个清单”、交上“5笔帐”、做到“4个一批”,稳步推进、认真落实,确保1015日后,委(局)机关和直属单位以崭新的面貌、优良的作风、一流的业绩,展现在全省乃至全国民族宗教工作战线上。

会议强调,要严格按照中央和省委关于加强机关作风建设、密切联系群众的有关规定,进一步加强机关规范化、制度化建设,进一步做到用制度管人、按制度办事。对那些经过实践反复检验、证明是行之有效的制度措施,要进一步加以细化完善,力求更具针对性和保障力。同时要结合活动要求和实际需要,量身制定一批真心实意服务各族群众的制度和规定,形成长效机制。同时,要强化制度的权威性,坚决做到令行禁止,不断提高党员干部的自觉性。

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051