站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
第二届全省少数民族文艺会演第二次筹备工作会议在吉林市召开
时间: 2018-09-07 14:54:00 来源: 字体显示:  

97,第二届全省少数民族文艺会演第二次筹备工作会议在吉林市举行。组委会委员兼秘书长、省民委副主任金明哲,省新闻出版广电局副巡视员赵连山,组委会委员、吉林市人大副主任孙维国等领导出席了会议。会议由组委会委员、省文化厅副厅长苏威主持。

       

会议听取了会演承办地吉林市筹备工作情况汇报,听取各参演代表团准备工作情况汇报。明确了会演接待、宣传、大型活动及安保等工作方案,并实地踏察了会演现场及各代表团驻地。

       

金明哲在总结讲话中高度肯定了吉林市的会演筹备工作,并就下一步筹备工作提出了要求。他指出,全省少数民族文艺会演是省内民族文化交流的最高规格舞台,是集中反映我省少数民族文化发展成果,促进各民族交往交流交融的重要平台。要深刻认识和把握举办少数民族文艺会演促进民族文化传承发展的重大意义,努力把本届会演办成一届继承少数民族优秀传统文化、促进社会主义文化大发展、大繁荣的盛会。他强调,筹备工作任务重、时间紧、要求高,要继续抓好责任落实、紧密合作,合力推进各项筹备工作。

省民委、省文化厅、省新闻出版广电局、吉林市人民政府相关领导,各市(州)民委、长白山管委会社会办、省扩权强县试点市的相关负责人,会演承办地吉林市执委会相关部门的责任人,各代表团参加会演和开幕式演出的相关院团负责人,会演组委会办公室相关工作的联络员等120余人参加此次筹备工作会议。

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051