站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
我省第二届少数民族文艺会演圆满落幕
时间: 2018-09-21 19:00:00 来源: 字体显示:  

曼舞欢歌,奏响民族文艺的华彩乐章;群星璀璨,唱响民族团结的主旋律。921日,我省第二届少数民族文艺会演颁奖暨闭幕式在吉林市人民大剧院举行,为本届会演画上了圆满的句号。

       

歌曲《玛依拉变奏曲》拉开了此次闭幕式的序幕,舞蹈《轻歌曼舞画梅城》将现场气氛推向高潮。经过各代表团选手的激烈角逐和15位评委艺术家们的认真评审,由延边代表团选送的《故乡土地》《妈妈的金达莱》、松原代表团选送的《白云的故乡》《骏马梦》、吉林代表团选送的《为爱》、白山代表团选送的《高山流水》获得本届文艺会演声乐类一等奖,由长春代表团选送的《走冬》《祈》、延边代表团选送的《鹤·翔》《扇舞·朝阳》、松原代表团选送的《欢乐的草原》获得舞蹈类一等奖,由吉林代表团选送的《梦回乌拉》获得歌舞剧一等奖。

916日至21日,来自全省各地12个代表团选送的96个节(剧)目,依次在第二届少数民族文艺会演的舞台上精彩亮相,16个少数民族的表演者圆满完成了9场演出,展示了各民族文艺工作者的卓越才华和创作激情,展现了我省少数民族在全面小康建设道路上的信心与豪迈,唱响了中华民族一家亲,同心共筑中国梦的时代主旋律,留下了各民族团结和谐的全家福,为观众带来一道道丰富的民族文化大餐。(摄影 民研中心 田磊)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051