站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
第十四次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族译协会长秘书长会议在延吉市召开
时间: 2018-09-12 16:07:00 来源: 字体显示:  

911日,由中国民族语文翻译局、中国翻译协会民族语文翻译委员会主办,省民委、延边州朝鲜语文工作委员会承办的第十四次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族译协会长秘书长会议在延吉市召开。中国民族语文翻译局党委书记、中国翻译协会民族语文翻译委员会主任兰智奇,中国外文局原常务副局长、中国翻译协会顾问郭晓勇,延边州人民政府副州长曹於今等出席了会议。中国民族语文翻译局副局长李旭练主持了会议。

        

会上,兰智奇做了工作报告,各省()、自治州民(语)委及民族译协的负责人先后做了交流发言,介绍了各地开展民族语文翻译工作以及学术交流的情况,对民族语文翻译和民族译协的工作提出了建议和意见。来自北京、内蒙古、辽宁、吉林、广西、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、新疆等省区的30余位代表参加会议。

会议还研究商定2019年第十八次全国民族语文翻译学术研讨会和2020年第十五次全国民族语文翻译工作座谈会暨民族译协会长秘书长工作会议有关事宜。(协作处  宋光日)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051