站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省宗教界开展“爱我中华 五教同行”主题演讲比赛
时间: 2018-09-28 16:44:00 来源: 字体显示:  

为了坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,指导、推动我省宗教界开展“爱我中华”主题教育活动, 927日下午,省宗教团体服务中心在同馨宾馆举办了“爱我中华 五教同行”主题演讲比赛15名经过各全省性宗教团体选拔推荐的选手参赛,省宗教局业务处室、省宗教团体服务中心及各全省性宗教团体负责人担任评委。

        

参赛选手紧紧围绕“爱我中华、五教同行”、“坚持我国宗教中国化方向”、“爱国爱教”等主题,结合各教实际和个人切身感受,用最真挚的语言抒发了我省宗教界的爱国主义情怀,引起了在场听众的强烈共鸣,比赛现场多次响起热烈的掌声。经过激烈角逐,有3位选手获得了一等奖、5位选手获得了二等奖、7位选手获得了三等奖。与会评委为获奖选手颁发了荣誉证书。

比赛结束后,选手和观众意犹未尽,纷纷要求今后要多开展此类活动,并表示要以此次演讲比赛为契机,进一步开展好“爱我中华”主题教育活动,继续弘扬爱国主义精神,坚持我国宗教中国化方向,充分发挥宗教正能量,为吉林省的经济发展、社会和谐稳定作出宗教界应有的贡献。

省宗教局相关业务处室、省宗教团体服务中心、全省性宗教团体负责人及五大宗教的信教群众共100余人参加了演讲比赛。(服务中心  金圣颖)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051