站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全省民族边境地区脱贫攻坚暨兴边富民行动互观互学经验交流现场会在延边召开
时间: 2018-09-30 11:16:00 来源: 字体显示:  

925日至28日,省民委在延边州组织召开了全省民族边境地区脱贫攻坚暨兴边富民行动互观互学经验交流现场会。全省5个相关市(州)、15个相关县(市、区)民宗局分管领导和科(处)负责人共计40余人参加了会议。省民委专职委员金惠淑与参会人员就民族边境地区全力推进脱贫攻坚、深入实施兴边富民行动进行了广泛而务实的交流。

        

与会人员先后考察了图们市马牌村新区建设、日光山花海建设,汪清县黑木耳产业发展、太阳能光伏扶贫,龙井市特色村寨建设、民俗乡村旅游发展等10余个精准扶贫和兴边富民行动项目,3个县(市)民宗局负责人和项目所在地乡镇领导现场介绍了在项目谋划、组织实施、规范管理中的一些好的经验和做法,得到了大家一致认可和好评。

在座谈交流会上,与会人员结合实地考察的感触,从本地的实际出发,进一步研究分析项目管理和资金管理中存在的突出问题,探讨实施产业项目带动,推进精准扶贫、精准脱贫的思路和举措,全力推动民族边境地区打赢脱贫攻坚战,同全省人民一道全面建成小康社会。

    此次会议为我省民族边境地区实施脱贫攻坚和兴边富民行动工作提供了一个学习、交流的平台,对今后工作将起到有力地促进作用。(经济处 孟祥超\龙井市民宗局 王德成

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051