站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
吉林省扎实开展全省民族团结进步“宣传月”活动
时间: 2018-10-29 14:48:00 来源: 字体显示:  

为全面贯彻落实党和国家民族政策,大力宣传民族领域的先进典型和民族政策、法律法规,9月份全省各地上下联动,多举措开展“深化民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”为主题民族团结进步宣传月活动,有效巩固了全省平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系

吉林省组织开展第二届“吉林好人·最美民族团结之星”评选发布活动,推出10名“吉林好人·最美民族团结之星”和10名提名奖获得者,并进行广泛宣传,在全省掀起向民族团结进步先进典型学习的新高潮,打造吉林创建工作新品牌。举办全省少数民族文艺汇演,从不同侧面展示吉林省各族人民团结奋进的精神风貌,营造民族团结的浓厚氛围。充分利用伊通满族自治县成立30周年、长白朝鲜族自治县成立60周年系列县庆活动,集中展示自治县民族进步事业上所取得的成就,大力宣传党和国家的民族方针政策巩固全省民族团结的良好局面。

    全省各地开展丰富多彩的宣传教育活动。延边州开展邻里节活动、趣味运动会、民族团结大讲堂、朝鲜语交流、书法绘画摄影展、读书会等丰富多彩的活动,掀起了辖区民族团结进步创建活动的新热潮;长春市与驻吉黑新疆工作组在南关区长通街道清真寺社区举办“同唱民族团结歌,共筑幸福长春梦”联欢会;白山市与移动公司配合协作,在全市范围内发送以民族团结进步为内容的公益短信;白城市利用农民丰收节、文化旅游节等平台,对各民族游客和本民族群众开展多方位、多角度的民族文化和民族团结的宣传;松原市前郭县召开了“前郭好人·最美民族团结之星”发布会;四平市组织开展“民族情·三下乡”活动,利用“卫生下乡”“科技下乡”“文艺下乡”服务百姓,促进和谐。各地丰富多彩的内容,形式多样的创建活动,进一步营造了全省各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展良好氛围。(监督检查处  邰惠宇)
(责任编辑: 省民委徐育龙) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051