站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全省民族团结进步创建工作互观互检暨现场经验交流活动在白城、松原召开
时间: 2018-11-12 16:28:00 来源: 字体显示:  

115日至9日,省民委副主任金明哲及各市州、自治县民委主任及部分民族团结进步创建示范单位代表同志40余人,到白城市、松原市开展全省民族团结进步创建工作互观互检暨全省民族团结进步创建现场经验交流活动,进一步推动我省民族团结进步创建工作水平的提升,达到总结经验、相互学习的目的。

       

考察团分别对洮北区、洮南市、通榆县、前郭县相关单位进行了现场观摩,实地了解了各单位民族团结进步创建工作开展情况,并与当地干部群众进行了深入交流。交流会上,金明哲充分肯定了白城、松原两地的民族团结进步创建工作,他指出,我省民族团结进步创建活动稳步发展,是各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的缩影,是社会主义新型民族关系的生动体现,是民族团结进步事业的宝贵财富,大家要认真学习,互相借鉴,努力把全省民族团结进步创建活动引向深入。

       

金明哲就做好下一步民族团结进步创建工作提出三点要求,一要提升站位,深刻认识开展民族团结进步创建活动的重大意义;二要突出重点,全面深入持久推进我省民族团结进步创建工作;三要上下联动,不断提高我省民族团结进步创建工作水平。

会上,为6个全国民族民族团结进步创建活动示范单位、8个全省民族团结进步创建工作示范区举行了授牌仪式,并组织前郭县等6家民族团结进步创建活动示范单位代表进行了典型发言。(督查处 邰惠宇\白城市民委 夏然\松原市民委 张也君)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051