站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委召开党组理论中心组学习会 学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
时间: 2018-11-16 19:14:00 来源: 字体显示:  

1116日,省民委党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。省民委党组书记朴松烈主持并讲话,省直机关纪工委书记吴际作专题辅导报告。

         

学习会上,吴际结合新时代纪律建设实际,对《条例》作了深入浅出的解读,提出了学习贯彻《条例》的意见建议,对大家更好学习掌握《条例》精神、更好强化监督执纪问责、更好推进全面从严治党,起到了推动作用。

         

 朴松烈指出,党中央再次对《中国共产党纪律处分条例》这一党内基础性法规作出修订并于101日起正式施行,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,彰显了以习近平为核心的党中央坚持不懈、持之以恒以铁的纪律从严管党治党的坚定决心和责任担当。民委机关党员干部要切实强化纪律意识和规矩意识,推动全面从严治党和党风廉政建设主体责任向基层延伸,为民族宗教工作健康发展营造良好环境。要进一步提高思想认识,充分认识到学习《条例》不仅是政治意识的体现,也与每位党员干部的日常工作息息相关,要始终对党的纪律怀有尊崇和敬畏之心,时刻紧绷纪律规矩这根弦,时刻以典型案例警示自己。要结合两学一做学习教育常态化制度化,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到逐字逐句学,前后对照学,联系实际学、实践运用学,认真体会《条例》修订中的变化,把《条例》的精髓要义学深学透。委(局)党员领导干部要带头遵守党规党纪,带头执行机关各项管理制度,坚决守住底线、不碰红线,做政治上的明白人和对党忠诚的老实人,切实发挥好示范引领作用。要进一步强化监督检查,切实践行执纪监督四种形态,对苗头性倾向性问题做到及时发现和提醒,对一般性问题运用谈话提醒、批评教育、约谈函询、诫勉谈话、通报批评等方法进行教育纠正。同时,要不断加强机关廉政文化建设,以文化自信支撑政治定力、政治气节、政治风骨,为民族宗教工作健康发展营造风清气正的良好环境。

省民委理论学习中心组成员参加会议,各处室、所属事业单位负责同志列席会议。(机关党委  毕淑梅)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051