站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全省网络宗教信息员培训班在长春举办
时间: 2018-11-19 13:29:00 来源: 字体显示:  

为进一步做好我省网络宗教事务管理工作,提高全省网络宗教信息员队伍的能力和水平,1114日-16日,省宗教团体服务中心在省民族干部学校举办了“全省网络宗教信息员培训班”。

省宗教局副局长安玉杰出席开班仪式并做动员讲话,他指出:网络宗教事务管理是宗教工作的新领域,作为网络宗教工作的信息员,大家要珍惜这次难得的学习机会,学有所获,切实提高对网络宗教事务管理重要性的认识,准确把握网络宗教事务管理的政策界限,着力提升网络宗教事务管理的能力和水平。

      

本次培训班采取集中学习和现场教学相结合的方式进行。邀请了国家宗教局、省网信办、省委办公厅、吉林大学的相关负责人和专家就网络宗教事务管理的政策法规、网络宗教舆情案件处置、网络宗教信息撰写和新闻图片采集等进行了专题辅导,并到吉林市五大宗教活动场所进行了现场教学。学员们一致认为,通过此次培训受益匪浅,进一步学习了网络宗教事务管理的政策法规和信息撰写的知识,学会了把握和处理网络宗教问题的原则和方法,提高了做好网络宗教事务管理的能力和水平,为进一步做好全省网络宗教事务管理工作奠定了基础。

省网络宗教协调机制成员单位、省市(州)及扩权强县试点市宗教工作部门业务干部、省市县宗教团体工作人员共计100余人参加了此次培训。(服务中心  路英武、金圣颖、杜欣宇)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051