站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
中国朝鲜语规范委员会第三十次业务会议在长春召开
时间: 2018-11-22 13:51:00 来源: 字体显示:  

1121日,由东北三省朝鲜语文协作领导小组办公室主办的中国朝鲜语规范委员会第三十次业务会议在长春召开。这次会议的主题是凝聚力量,团结一致,努力开拓朝鲜语文事业新前景。省民委副主任金明哲出席会议并致辞,会议由东北三省朝鲜语文协作领导小组办公室负责人朴文洙主持。

        

会议指出,新时期做好朝鲜语言文字工作,要充分发挥中国朝鲜语规范委员的作用,紧密结合实际,以围绕服务发展、满足社会需求为立足点和落脚点,凝聚智慧和力量,扎实推进朝鲜语规范工作的科学发展。一是进一步提高朝鲜语规范化工作重要性的认识,不断完善符合国情的中国朝鲜语言文字规范标准体系,服务于民族地区发展。二是进一步加大对朝鲜语规范工作的推广力度,提高社会各界、领域对执行规范的重视程度,营造良好的学习使用氛围。三是进一步深入开展朝鲜语言文字调查研究,研究制定社会应用和信息化急需的基础规范标准,促进语言文字依法管理和服务能力的不断提升。

 

   会上,审定通过了77条新词术语和315条物流术语。同时,与会人员就进一步深入推进朝鲜语文事业科学发展进行了讨论交流。来自北京、广东、辽宁、吉林、黑龙江等地的专家学者及东北三省民族工作部门相关业务处室负责人等,共35人参加了会议。(协作处 尹美兰)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051