站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
全省性宗教团体赴河南省开展“爱我中华”主题教育活动
时间: 2018-11-30 13:20:00 来源: 字体显示:  

为深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和国家宗教局在宗教界开展“爱我中华”主题教育活动的要求,加强宗教团体建设和爱国主义教育,提高全省性宗教团体自我管理的能力和水平,更好地发挥宗教团体桥梁纽带作用,1120-27日,吉林省宗教团体服务中心组织全省性宗教团体负责人和驻会工作人员赴河南省进行“爱我中华”主题教育活动。

       

参访团一行先后与河南省宗教局宗教业务处室、全省性宗教团体和各场所负责人就宗教团体建设、宗教活动场所管理及爱国主义教育等方面进行了座谈交流,并到五大宗教活动场所、宗教团体、院校和爱国主义教育基地实地参观学习,收获很大。大家一致认为此次主题教育活动非常必要,意义重大,深受教育,受益匪浅,通过学习参观交流,开阔了眼界,提高了认识,明确了责任,进一步激发了爱国主义热情,增强了宗教界人士对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义的认同,进一步增强了宗教界人士的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识。

大家纷纷表示要认真学习和总结河南省的先进经验,以焦裕禄全心全意为人民服务的精神和不怕困难、人定胜天的愚公移山、红旗渠精神,深入研究和谋划我省宗教工作,珍惜宗教和睦社会和谐的大好局面,在省委、省政府的正确领导下,切实发挥桥梁和纽带作用,带领全省广大信教群众,紧紧团结在党和政府周围,依法开展宗教活动,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦做出宗教界应有的贡献。

宗教业务处室、宗教团体服务中心、全省性宗教团体负责人和驻会工作人员参加了此次主题教育实践活动。(服务中心  金圣颖)

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
吉林省民族事务委员会 · 吉林省宗教事务局
主办地址:长春市新发路329号 邮编:130051