站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作要闻
省民委召开2019年少数民族代表人士座谈会
时间: 2019-01-15 10:08:00 来源: 字体显示:  

   1月14日,省民委在长春召开了少数民族代表人士座谈会,来自民族社团、民族企业、民族专家学者和民族乡村的12位少数民族代表应邀参加座谈会。省民委党组书记、主任朴松烈,省民委副主任金明哲和相关处室的负责同志参加座谈。

   与会的少数民族代表人士畅谈自己在不同的工作岗位发挥代表人士作用、促进民族团结方面取得的成绩,感谢省民委多年来在民族社团活动、民族文化建设、民族乡村发展方面给予的大力支持和帮助,表示要继续支持我省民族团结进步事业,为我省民族工作献计出力。同时,座谈会也征求了代表人士对全省民族工作、省民委领导班子和班子成员在思想政治、精神状态和工作作风等方面的意见建议。

   朴松烈指出,与会的少数民族代表人士给我们提出了很好的意见和建议,这对我们谋划好今年全省的民族工作起到积极的作用。省民委党组始终高度重视少数民族代表人士工作,制定出台了《关于加强吉林省少数民族代表人士工作的意见》,建立和完善代表人士日常工作联系、主要节日慰问、表彰和培养等工作制度,我省少数民族代表人士工作实现了制度化和规范化。

   朴松烈强调,作为我省少数民族的优秀代表,大家满怀对各族群众的深厚感情,热心关注并积极支持民族工作,积极促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,传递民族团结正能量。我们要加强联系,共同努力把全省的民族工作做得更好。(政策法规处 张学慧 陈峻)

 

(责任编辑: 省民委王亮) 
   
吉林省宗教网
主办:吉林省民族事务委员会(宗教事务局) 网站地图
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130061 联系电话:0431_88904640 传真(fax):0431-88916460